易孕期和排卵期的区别是什么?这两个有什么区别?

其他答案
因为在排卵期间同房比较容易怀孕,所以排卵期又叫做易孕期,这两个是一样的概念。
一个月经周期前七后八都是安全期,中间的都算是排卵期,排卵期和易孕期差不多,因为排卵期比较容易受孕,但是在排卵日前后同房怀孕几率更大一些。如果不想要宝宝的话最好不管是安全期还是危险期都做好避孕措施,因为没有绝对的安全期。
你好,易孕期指的就是排卵期,只有在排卵期里才容易受孕。排卵期是指下次例假的前14天左右。