医生你好,我之前的产检报告一直都是正常的,做的唐氏筛查也是低风险。但在32周多照b超时显示胎儿右侧脉络丛囊肿,约4mm x 4mm ,现在37周多,b超还是说有右侧脉络丛囊肿,只是

补充描述:医生你好,我之前的产检报告一直都是正常的,做的唐氏筛查也是低风险。但在32周多照b超时显示胎儿右侧脉络丛囊肿,约4mm x 4mm ,现在37周多,b超还是说有右侧脉络丛囊肿,只是没有增大,还是4mm x 4mm,请问这个囊肿会影响到宝宝的智力吗?还有是什么原因引起才会这样的,在饮食有哪些要注意的?

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。脉络丛是脑内的正常组织结构,可以产生脑脊液,所以这个地方可见,就是正常的意思。不可见或者有囊肿的话才是代表异常哦。脉络丛囊肿一般在孕16-22周时,超声检查发现的胎儿侧脑室脉络丛散在的小囊肿,可以单侧或者双侧,可以单个或多个,可大可小,有的是圆形,有的是椭圆形,直径≥3mm,仅少数胎儿会随着孕周增长而逐渐增大,如果囊肿出现后,没有发现胎儿其他畸形(如心脏畸形),做唐氏筛查或无创DNA检查,没有发现18三体,21三体综合征的时候,这是单纯的脉络丛囊肿,如果囊肿小于10mm,而且会越来越小,甚至消失,这样的孩子都是正常的,单纯的脉络丛囊肿,即使在孕期没有消失,胎儿出生后也会慢慢消失,不会影响宝宝的智力,不必担心。您之前做过唐筛,结果是好的,然后目前也只是单纯的脉络丛囊肿,直接也很小,所以不用担心哦,基本不会有影响的。发生的原因目前尚不明确,这种就好比肝脏上长个小的囊肿,有的也是找不出原因,就是莫名其妙就长了这么个东西一样。饮食方面没什么特别要注意的哦,跟普通孕妇一样就可以。别太担心,一般都是没关系的,不会因为这么一个小的囊肿,就智力受到影响哦。