新生儿体重标准多少?新生儿体重5斤正常吗?

其他答案
新生宝宝的体重在五斤都是比较正常的,一般在五斤到八斤的范围都是比较正常的,低于或者超过这个值都是不太标准的。
你好!新生宝宝的标准体重应该是在3000克上下,也就是六斤。体重在5-8斤都是正常的。不过新生宝宝体重5斤也是可以的,宝宝生下来营养跟上了很快就会在身高体重上追上同龄宝宝的。
要说标准我倒不太确定,但是我看新生宝宝一般体重为5——8斤左右都是比较正常的,只要不低于4斤我都觉得没问题
正常的一般5到8斤都是正常的,不到五斤的话需要进温箱。八斤以上属于巨大儿。所以你家孩子五斤确实是正常的体重。