宝宝28天奶粉喂养每天都喝很多水可大便干宝宝大便的时候很费劲怎么办往肛门里放肥皂条有用吗对宝宝肛门会有刺激吗

其他答案
孩子出现大便比较干燥,就是有点出现上火,缺乏水分,平时多喝水或者清火宝颗粒。
可以偶尔用你说的方法,但是想解决根本问题,就是要改善宝宝便秘的情况,要给他吃点清火宝,另外这个奶粉可能有些上火,你要给他换一个牌子。
自己母乳喂养期间或者是奶粉喂养期间,需要注意让宝宝多喝一些温开水,就会避免这些情况。
宝宝出现这种情况,考虑是便秘引起的,这时候最好是不要用肥皂条,相对来说刺激性是比较大的,可以给宝宝多按摩肚子,必要的时候可以吃一些,益生菌