第一次孕检什么时候去最好?

其他答案
第一次产检,建议在怀孕后的7到9周去医院进行B超检测,可以观察胎儿的发育情况,以及排除宫外孕的情况。
你好!你在这里问这个问题答案是五花八门的。每个城市都有自己的建档最早时间。我们这里孕六周好医院的建档名额一天抢光,所以在社区医院的第一次产检就要在第五周做B超,并领取母子健康手册,凭手册到医院抢建档名额。所以建议孕妈妈在当地咨询一下建档时间。
第一次孕检选择六至七周去做一个早期检查比较的好,照B超抽血看HCG和孕酮值,可以及时知道宝宝的发育情况,是宫内怀孕还是宫外怀孕,还是否有胎盘低的现象。
第一次产假一般是在3个月后去,第一次要建立个产假本,然后每个月去一次,到后期就半个月再到36周就每个星期一次。