宝宝睡觉的时候有时候会突然惊醒小手乱抓\\好像很害怕的样子\\一直哭个不停\\怎么回事

其他答案
新生儿比较容易有惊跳反射,所以经常睡着睡着就手脚乱抓,这是正常的,可以给宝宝买防惊跳的睡袋,给予妈妈子宫般的感觉,这样睡着会舒服又安全感一些。之后宝宝大一点了突然惊醒的话最好平时不要带宝宝去人多嘈杂的地方,也不要让宝宝看恐怖的画面,不要吓宝宝。每天给宝宝补充维生素d、晒下太阳促进钙吸收。
宝宝的这些表现是出现的惊跳反射式,一般在四个月以内的宝宝,因为神经系统还没有发育完善,所以会有这些反应出现,在宝宝四个月以后就会自然而愈的。
这种情况可能就是宝宝被吓到了。宝宝睡觉的时候要保持周围环境安静。给宝宝足够的安全感。