宝宝快三个月了,最近很爱出汗,特别是吃奶的时候,汗出得更多。这几天发现宝宝的纸尿裤上有粉色的印记,自己上网查了,有说是尿酸的结晶,宝宝多喝水就好了!宝宝是母乳喂养的,不知道这种情况

补充描述:宝宝快三个月了,最近很爱出汗,特别是吃奶的时候,汗出得更多。这几天发现宝宝的纸尿裤上有粉色的印记,自己上网查了,有说是尿酸的结晶,宝宝多喝水就好了!宝宝是母乳喂养的,不知道这种情况是不是和我的身体有关,我今年43岁了,之前体检尿酸值比较高,虽然还在正常值范围!宝宝这种情况要怎么办?还能继续母乳喂养吗?

最佳答案
您好!非常感谢您的信任。针对您的咨询给出以下回复:1.宝宝的问题:从图片看宝宝尿不湿上有淡粉色印子,应该是尿酸结晶,建议您接点宝宝的尿做尿常规看一下,尿液成份没有问题则不用担心,只要两顿奶之间适当饮水即可。接尿的方法:用干净的容器接尿液后装在干净的瓶子里(洗净、开水烫一下),1个小时内送检,一般的医院、社区医院都可以做,这样有没有问题就可以彻底清楚了。如尿液尿酸超标,则要抽血查尿酸测定。一般健康婴儿尿酸值高到需要药物控制的很罕见。2.妈妈体检发现尿酸值偏高,但还在正常范围,体内血液中尿酸确实可从乳汁分泌一部分。建议您复查一下尿酸,如尿酸仍偏高建议用以下方法调整:(1).避免进食增加尿酸的食物,如动物内脏、海鲜和大部分鱼类、啤酒、肉类等,少吃甜食和糖,不吃蜂蜜。(2)多选用碱性食物,如蔬菜、水果、牛奶、蛋类等,有助于尿酸排泄。(3)每天饮水1500~2000ml以上,可选用白开水、矿泉水、淡茶水、果汁等,矿物质水、纯净水和碳酸饮料不是最佳选择。偏碱性的饮用水有助于尿酸排泄。希望可以帮到您,祝宝宝健康成长!