新生儿肚脐怎么护理

其他答案
不用去管他的,洗澡的时候注意不要碰到水就好了,掉了以后就好了。
新生儿肚脐需要用碘伏进行消毒,然后保持干燥,可以使用肚脐贴。脐带脱落以后可能有渗血的现象,都属于正常的。
平常可以用肚兜给宝宝保护肚子,而且洗澡的时候,不可以碰到水,平常也要用碘酒消毒一下。
尽量避免让宝宝多肚脐沾水的,沾水以后需要使用棉签棒擦干的,还要使用婴儿碘酒消毒的。
买一些纱布,还有买一些酒精和棉签给宝宝消毒,洗完澡的时候消毒一次就好。
新生儿的肚脐的话建议最好是可以每天用医药棉签跟医药酒精消毒一下。