您好医生,我家宝宝十一个月,近一个月总是便秘,五六天排便一次,排便困难,每次都用到开塞露,这次又六天没有排便,怎么办办?

其他答案
宝宝出现便秘的时候,可以给他多吃一些香蕉,火龙果,南瓜,淮山,帮助通便。多给他喝些温水。
经常出现这样的问题的话,你就可以考虑给他吃那个益生菌,这个就是可以帮助孩子调理这个肠胃方面的问题的。
也不能经常给宝宝使用开塞露的,这样会形成依赖性,宝宝排便困难一般是上火所导致的,你要给他多喝水,多吃蔬菜水果,多吃粗纤维的食物,还可以沿肚脐周围顺时针按摩。