宝宝后颈爱出汗是什么原因?给宝宝如何治疗可以缓解呢?

其他答案
宝宝后颈爱出汗可能是因为抱着宝宝喂奶,后颈接触妈妈手臂,所以比较容易出汗一些,摸一下宝宝后背,如果发热出汗的话适当减少一些衣物,宝宝本身就更怕热一些,所以平时注意穿衣适度。
后颈爱出汗,说明穿的厚吧,一般后颈出汗说明宝宝太热了,不要穿太厚。
这种可能属于盗汗,也有可能是跟缺钙有关系,要先给宝贝检查个微量元素,另外一种就是体质偏虚。