婴儿4个月添加辅食?

其他答案
四个月的孩子还是偏小了,添加辅食过早很容易伤害肠胃,一般是在五六个月的时候添加辅食
一般来说,宝贝过了六个月才可以添加辅食的,孩子的肠胃是非常娇嫩的,需要小心的呵护。
你需要结合孩子实际胃口,可以给他添加一些流质的东西,米粉果汁鸡蛋黄,同时关注宝宝添加辅食以后的大便。
如果是纯母乳喂养的宝宝,四个月添加辅食有点过早,建议等宝宝满六个月之后再添加辅食,如果是奶粉喂养的宝宝也要看宝宝的发育情况,如果宝宝的体重达到出生时的两倍也可以尝试添加。