怀孕第二十九周,明明算的是六个多月,网上为啥说是七个月另一周

其他答案
你好,怀孕29周确实是7个月零一个星期哦,怀孕期间一个月是4周,从末次月经的第一天开始计算。
你好!怀孕期间孕妇的孕周和预产期都是以周和妊娠月计算的。一个完整的孕期有280天,分成四十个孕周或者十个妊娠月,每个妊娠月包括四个孕周,28天,与自然月30-31天是不一样的。所以孕29周属于第七个妊娠月内。
四周一个月,二十九周不是正好四个月零一周嘛。从末次月经那天开始计算。
如果是二十九周的话就是七个月零一周啊,网上没有算错,应该是你算错了。
因为咱们算的是按实际月份来算的,他们算是按一个月28天来算的,那样算怀孕就是十个月,实际怀孕是九个月多一点。