三个月纯母乳宝宝十天拉一次粑粑怎么办?有什么办法预防呢?

其他答案
觉得不正常哦,但是也要看宝宝实际情况比如,宝宝大便费劲不,量多不,大便样子正常不,宝宝长的如何?体重有没有达到标准呢,根据实际情况来判断
根据描述情况,有可能是孩子处在攒肚子期间,可以给孩子揉揉肚子,让他喝点温开水来缓解。
这个是太上火引起的,妈妈平常要以清淡为主,避免吃油炸和辛辣食物,这样可以减少出现便秘。
三个月的小孩子,十天拉一次大便,很可能是出现的肠胃积食反应,可以使用消积口服液。