10个月宝宝便秘怎么办,大便干燥,干结

其他答案
你好宝宝十个月便秘大部分是由于添加的辅食不能够很好的被宝宝肠道消化吸收引起的,所以在辅食添加方面尽量选择一些软的食物利于宝宝肠道消化,可以吃一些胡萝卜泥苹果,香蕉青菜等等。如果便秘时间比较长,可以给宝宝吃益生菌进行阶段性的调理。
你可以给他减少喂奶,吃的时候可以考虑是不是跟最近天气比较干燥,还是有点关系,饮食也是需要先清淡一点,尽量的也不要随便打针吃药。
十个月的宝宝便秘严重的话可以用开塞露给她通便的,一定要多喝温开水的,也可以多吃些水果泥蔬菜泥润肠通便的。