现在正是吃螃蟹的季节,孕晚期的孕妇能吃螃蟹吗?

其他答案
孕晚期是可以吃螃蟹的,只是每次不要吃太多螃蟹就好了,螃蟹性凉的。
孕晚期的孕妇最好还是少吃螃蟹,因为这个是寒凉的东西,吃多了容易拉肚子。
孕期尽量避免吃螃蟹,它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。
最好不要吃,螃蟹性寒,有活血功效,孕晚期吃有造成早产可能,如果预产期超过可以适量吃点
孕晚期也是不可以吃螃蟹的,因为螃蟹有活血化瘀的作用,容易导致流产或者是早产。