小孩有必要测微量元素有哪些?生活中哪些可以补微量元素?

其他答案
小孩子小的时候确实可以去测两次微量元素,用来判断是否微量元素的缺乏。
你好象小孩子的话,他的生长发育最主要就是容易缺乏钙,铁,锌,所以平时给孩子的饮食中要适当的添加一些含钙量,还有含锌量,含铁量高的食物,比如瘦肉,蛋类,猪肝,还有各种蔬菜都要均衡搭配的,让宝宝吃。
小孩子如果营养不良的话,肯定是有必要做这个微量元素的检查的,这样子的话也好及时的去补充。