一岁半宝宝便秘怎么办?

其他答案
如果孩子大便只是有些干硬,颜色有些发黑,应该考虑就是便秘,可能和平时的饮食习惯有关系,注意多吃一些纤维素含量较高的食物。你吃的清淡一些黄绿色的蔬果都可以。
如果是因为燥热内结、气虚、气滞导致的便秘的h话,忌食热性食物:桃子、胡椒、葱、公鸡肉,忌食酸敛收涩的食物:石榴、山楂、李子、柿子、梅子、山药、莲藕,另外可以给宝宝外用儿童便秘专用的周十五蜂蜜栓呀,通便润肠的,很管用。