宝宝现在准备两个月了,但是经常放屁,放的屁很臭,我想问下这是什么问题,这个时候老辈人给他吃米羹这样好么?是不是因为吃米羹才放屁臭的?

补充描述:宝宝现在准备两个月了,但是经常放屁,放的屁很臭,我想问下这是什么问题,这个时候老辈人给他吃米羹这样好么?是不是因为吃米羹才放屁臭的?

最佳答案
您好,宝宝现阶段只建议乳品喂养,不建议吃辅食,所以米羹是不能吃的。目前宝宝对淀粉的消化酶产生量还不够,所以不适合吃。放屁臭代表消化不良或者说是肠道菌群对食物分解不完善。考虑和添加米羹有关系。建议停用。如果仍然无效的话,可以给宝宝添加点益生菌,一般用双歧杆菌三联或者四联活菌制剂,每日三次补充就行。