新生儿母乳喂养拉便是消化不好吗?宝宝是母乳喂养,怎样调理好肠胃呢?

其他答案
新生儿母乳喂养大便性状正常的话应该是黄色或者带绿色糊状。如果出现腹胀、腹泻、便秘等,有可能是消化不良,母乳妈妈饮食清淡,不要吃生冷辛辣刺激的食物,不要吃得太油腻,也不要吃高糖食物以及太多淀粉类食物,以免在体内发酵产生气体,宝宝喝奶后容易胀气。每天帮宝宝沿着肚脐顺时针按摩腹部可以帮助促进肠胃蠕动,平时注意宝宝肚子保暖。
你好新生儿出生后吃母乳消化不良属于是正常现象。刚接触母乳的新生儿需要一个适应过程。
你自己可以给她先注意保暖,关注是不是跟最近的饮食或者是天气有关,可以先做个大便化验,确诊原因以后可以考虑吃药。