刚出生十六天的宝宝,需要睡枕头吗?老人说睡平头?

其他答案
那么小的宝宝最好不要给他睡枕头,平时可以用个薄一点的毛巾给他垫一下头部的。
刚出生的婴儿,脊柱基本是直的或轻度向后突,婴儿平躺着睡觉时,背和后脑勺基本在同一平面,背部的肌肉松弛,舒适。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头和身体也基本在同一平面,比较自然,因此,没有必要为新生儿配置枕头。如果怕婴儿吐奶,可以将其上半身适当垫高点。如果想给宝宝垫枕头,最好是等到6个月以后。