孕晚期,想问问其他宝妈每天的排便次数。我一天排便4-5次,正常的香蕉便,不是拉肚子那种,这样正常么?

其他答案
应该就是由于子宫的压迫,才会导致这样的情况出现的,你到时候那就尽量多吃一些小米粥之类的。
在怀孕后期一定要注意饮食健康清淡一些,这时候很有可能是有轻微的肠胃炎,你可以吃一个煮熟的苹果,保护肠胃粘膜,缓解拉肚子不要吃辛辣的食物,这时候一定要注意多喝一些温开水,吃一些清淡的,比较容易消化的食物,比如说喝一些小米粥是有养胃的作用,也是可以保护肠胃粘膜的事,可以缓解拉肚子的。