五个月宝宝五天不拉屎怎么办?是不是便秘了呢?

其他答案
应该是出现了攒肚的情况,如果宝宝已经添加辅食,那么也有可能是便秘了,你要给宝宝多喝一点水。
根据你描述的情况,有可能是孩子有点便秘,你可以让他吃点香蕉火龙果缓解一下。
这么长时间了就可以考虑是不是有出现一些上火便秘,暂时不要再给他喝太多奶,吃点益生菌。
那肯定是宝宝上火便秘了,而且如果五天没有拉大便,说明便秘非常严重,一定要注意给宝宝多喝水,顺时针按摩一下肚子。
一般宝宝一天最少要拉一次大便,宝宝这种情况肯定是便秘了的,可以给宝宝用开塞露。