备孕夫妻需要注意什么?备孕期间要注意什么?

其他答案
你好,如果在备孕期间,夫妻双方一定要注意心情好一点,然后可以选择在排卵期同房,当然也要做一下孕前检查的哦。
孕期间男女都要吃叶酸,用于预防胎儿畸形,女性要吃到怀孕的三个月,男性要戒烟戒酒。
准备怀孕的前3个月开始,就要特别注意饮食上的调理,因为孕妈妈在怀孕初期的3个月时间胃口不会太好,需要提前进行营养储备以供给胎儿的成长,而怀孕初期是胎儿成长的关键。准妈妈合理安排三餐,规律进食,均衡摄取营养,是孕前调理的主要内容之一。另外可以买些金秀儿的排卵试纸来监测排卵,像半定量就很好用,更精准,推荐。
准备怀孕的话,一般建议要补充一些含蛋白质丰富的食物,不要抽烟喝酒,不要吃药
备孕中女人一定要坚持吃叶酸,孕前和孕中,共是6个月,男人也需要戒烟戒酒3个月或是半年更好,双方都不要太累,休息好。