剖腹产吃什么对伤口好?剖腹产后需要注意什么?

其他答案
你好,剖腹产身体恢复的会慢一点,所以平时营养一定要跟得上,不能吃太多高脂肪高热量的,要吃一点蛋白含量高的食物,比如瘦肉,鸡肉,鱼肉和蛋类,这些有助于伤口恢复。然后伤口拆线之后一个礼拜真的也不能碰到水可以擦洗一下身体,一个礼拜之后就可以洗澡,最好是洗淋浴。
剖腹产的话,这个时候可以多吃一些胶原蛋白比较高的食物,对刀口恢复有一定的好处。
剖腹产以后第一个星期吃一点清淡的,第二个星期就可以开始吃营养的东西了。