小儿鼻塞怎么办速效办法是什么啊?宝宝有一岁多了。

其他答案
亲,首先我们要检查一下宝宝鼻塞的原因,这个比单纯的给宝宝通气更重要的,不论是感冒还是鼻炎都会引起鼻塞的。至于快速通气的方法:第一种:保持空气新鲜湿润第二种:用海盐水清洗鼻腔,保持鼻腔干净顺畅第三种:煎熏法:将三四个洋葱切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。  第四种:为宝宝做个蒸汽浴:带上宝宝和你一起去浴室,打开热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上15分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在稍热的水中玩上一会,也能减轻鼻塞的症状和降低体温。方法,还有很多,希望这几种对宝妈有效!
一岁左右的小孩子鼻塞要快速的办法就是弄点万金油在鼻子那里擦一下,一吸马上就通气了。