怎么判断宝宝营养不良?

其他答案
如果宝宝营养不良,一般可能比同龄的宝宝体重变轻,身高偏矮,宝妈可以多观察一下。
一般越大的宝宝,他们体重就会长得慢一些。如果宝宝营养不良,可以观察一下手脚之类的肉肉多不多就可以辨别的出来嘞。
如果孩子营养不良的话,就会发现孩子面部焦黄,不爱吃饭,身高体重都不达标就可能会影响不了。
平时最起码也是可以定期的去做体检的,这样也是会了解孩子具体的发育情况。
如果宝宝出现消瘦、发育迟缓乃至贫血、缺钙等营养缺乏性疾病是判断宝宝营养不良