产妇如何疏通乳腺管?

其他答案
其实在宝宝出生之后,妈妈就可以早点让宝宝多多吸允的那个,相对来说应该就是通的会比较快一点的。

1、热敷法热敷能使肌肉松弛,血管扩张,促进血液循环,因此,它有消炎、消肿、减轻疼痛的作用。热敷有两种方法。干热敷:用热水袋,水温是50度,以用手背试温不烫为宜,将热水灌至热水袋的2/3即可,排出袋内气体,拧紧螺旋盖,装进布套内或毛巾裹好,放在乳汁淤积部位。湿热敷湿热敷:把毛巾在热水(40度左右)中浸湿,拧干后敷于乳房周围,注意要避开乳头和乳晕,每次热敷时间为15~20分钟,热敷时配合轻轻按揉,效果更好。

2、婴儿吮吸法婴儿的正确含接吸吮是疏通乳腺最好最有效的方法。具体操作手法以后介绍。

3、手法挤奶法大拇指和食指分别放在乳头的上下方,距乳头根部2公分的乳晕上,其他三指从胸壁方向托起乳房,先向胸壁内侧下压,手指不要移动,再向外有节奏地重复挤压、挤压放松,手不离开皮肤,然后沿着乳头方向依次将乳晕下乳窦内的乳汁全部挤出,3~5分钟更换一次,全过程不超过30分钟。

4、专业催乳师专业的催乳师可以快速有效的解决产妇各种少乳、无乳、乳房胀痛、乳汁淤积、乳腺管阻塞、急性乳腺炎等哺乳期乳腺症状,为产妇提供催乳保健服务、哺乳咨询、母婴营养咨询等服务。

以上信息由山东芮熙母婴产后护理中心整理提供
需要及时按摩乳腺来帮助乳腺畅通,如果没有改善的话,个人建议你最好及时找一个通乳师哦。
一般产后都是不会自己疏通乳腺的,需要找专业的催奶按摩师来进行疏通会比较好。