吃母乳就不用喂水吗?

其他答案
这个还是需要少量的喂一些白开水的,这样也是可以减少还是有那种上火的情况的。
你好,如果是刚出生一个礼拜的婴儿的话,吃母乳的话基本上不需要喂水,大一点的宝宝每天就要适当给他喂两三小勺温开水,预防他上火。小宝宝喝水的话,每次不能喝太多,喝两三小勺就可以,一天可以适当喂几次,如果一次性喝太多的话,会增加宝宝肾脏负担。
给宝宝喂母乳的时候肯定要喝一些温水的,特别是天气炎热,应该多喝水的。
一般来说,纯母乳喂养的宝宝是不需要喝水的。母乳中的各种营养成分适合宝宝吸收,奶粉喂养的宝宝需要两顿奶粉之间喂一顿水,防止上火
宝宝在六个月以内吃母乳是不用喂水的,而六个月以后添加辅食了,就需要喝大量的水了。
吃母乳的话,如果是六个月以下的宝宝,一般来说是不需要额外的添加水分的,等到宝宝六个月以后再给宝宝喝点温开水
纯母乳喂养的宝宝还是建议喂水的,一个是帮宝宝清洁一下口腔,二来也可以逐渐养成宝宝爱喝水的习惯,我家宝宝就是听医生的说不用喂水,结果现在八个月了每次喝水都哭,还是建议少喂水,养成良好的习惯