怎么算生孩子预产期?

其他答案
宝宝的预产期一般是根据末次月经来潮的第一天开始算的,整个孕期280天,第280天的时候就是预产期。
预产期是末次月经月份减三或加九日子加七计算出来的,整个孕期40周280天,你也可以往后推算。
末次月经的第一天算起,月份数加9或减3,日数加7。若用农历计算,月份计算同上,仅日数加14即可。对经期不准者或哺乳期受孕,可以妊娠反应日期,月份数加8,或胎动出现日期,月份数加5,大略推算预产期。