医生,你好!宝宝现在两个月多点,前一阵攒肚好几天不大便第一次5天没大,第二次8天,第三次4天,后来就一天拉4次左右,大便呈黄绿色,有奶瓣,还有鼻涕状的物体。这几天每天都有2次左右莫

补充描述:医生,你好!宝宝现在两个月多点,前一阵攒肚好几天不大便第一次5天没大,第二次8天,第三次4天,后来就一天拉4次左右,大便呈黄绿色,有奶瓣,还有鼻涕状的物体。这几天每天都有2次左右莫名的哭闹,怎么抱都不行,过会自己就好了,问一下正常吗?需不需要去医院检查?照片看不出来是黄绿色的。

最佳答案
家长你好!首先感谢你的信任和提问。仔细看到你发过来的信息和图片,小宝贝儿前面有便秘的现象,后面出现了大便比较稀的情况,而且有较多的粘液,这种情况最常见的就是小宝贝儿蛋白质不耐受引起的。蛋白质不耐受可以对小宝贝儿的肠道形成刺激,并且不同的表现。有的小宝宝可以表现为便秘,有的小宝贝儿表现为腹泻,有的表现为先便秘,后腹泻,同时伴有大便粘液。不过当小宝贝儿的大便粘液也比较明显的时候,要排除肠道感染的可能性,尤其是大便稀粘液也比较明显的时候。如果家长愿意,最好带小宝贝儿的大便上医院查一查。看看有没有感染的现象发生。如果检查证明是肠道感染的话,需要按照肠道感染进行治疗。如果小宝贝儿没有肠道感染现象的发生,小宝贝儿则蛋白质不难受的可能性比较大,建议妈妈少吃一点蛋白质。比如鸡蛋牛奶鱼虾瘦肉海产品及豆类。小宝贝阵发性哭闹考虑是由于小宝贝儿的肠道受到了刺激出现的肠痉挛引起的。建议在小宝贝儿哭的时候可以采取腹部逆时针方向的按摩,对小宝贝肠痉挛有一定的帮助。希望以上信息对你有用。祝小宝贝健康成长!