宝宝什么情况要补锌

其他答案
千万不要给孩子随便乱补,如果你觉得孩子最近有一些偏食厌食的现象,可以带孩子去检查一下微量元素,再进行补充。
小宝宝如果不爱吃饭的话,就很有可能是缺锌了,这个时候就要给他吃一点葡萄糖酸锌。
宝宝一般出现厌食挑食,以及宝宝出现异食癖的情况的话呢,可以先去查一下微量元素,然后看他是否缺乏再来补锌。
可以先去给宝宝先化验微量元素,根据检查结果对症补充。平时注意给宝宝添加多种有营养的副食,瘦肉,鱼虾,蛋,豆腐,绿色蔬菜,一定要注意饮食多样化,营养才均衡。
宝宝挑食,注意力不集中的话就是缺锌了,可以去医院检查一下微量元素,缺锌的话可以给他喝钙铁锌口服液,如果已经添加辅食的话,可以给他吃点猪肝动物内脏之类的。
宝宝缺锌比较厉害的话,手上会有道次的,所以平时的话锌也要多补充一些给孩子吃。
如果孩子缺锌的话,就一定要给它补充,或者是可以给他喝一些葡萄糖钙锌口服液进行治疗的。