11个月宝宝不缺铁贫血怎么办?食补可以吗?

其他答案
这时候你可以给孩子多吃一些红枣,花生木耳,都是可以预防孩子贫血的,也可以吃一些动物内脏,这时候一定要给孩子多锻炼身体,增强孩子的抵抗力,还是贫血的话,很有可能会出现一些爱发烧,身体抵抗力不好容易生病的情况。
11个月的宝宝没有缺铁的情况,一般是不会出现贫血的,这个时候应该多吃一些含铁量比较高的食物,比如说动物肝脏,瘦肉,蛋类,豆制品,新鲜的水果蔬菜都要吃的。
当然可以给孩子选择食补的方式呀,因为很多时候小宝宝四个月左右就可以添加辅食了,而且小孩子马上一岁了,你就给宝宝变着花样做一些食物来吃就行了。
11个月的宝宝贫血不是缺铁性贫血的话也是不好补充的,最好还是去医院咨询一下医生会比较好的。