剖腹产多久可以洗澡

其他答案
剖腹产的话一般情况一周后就可以洗澡的。洗澡的时候注意水温和室内温度。一定不能着风着凉的。
一般如果剖腹产的话,一个星期左右就可以洗澡了,不过洗澡的时候注意不要让伤口沾到水了,不然会容易发炎的。
最好的话就是两个星期左右吧,然后现在身体是比较虚弱的话,最好选择淋浴。
我一胎剖腹产后过了12天我才洗澡,刚出院的时候回家洗澡,冷到了,所以后来就不敢洗,一直都是拿热水擦身子。