孕妇肚皮痒是怎么回事?怀孕晚期,肚皮痒可以抓嘛,擦药可以吗?

其他答案
孕妇肚皮痒了,是因为起了妊娠纹感觉不舒服就想去抓,但是不可以去,抓了之后以后就难恢复了。
在怀孕晚期肚皮痒应该是长妊娠纹了,这时候不可以用力地去抓,也不需要使用一些药物,可以抹点橄榄油或者是止痒的一些孕产妇专用的产品。平时多吃一些富含胶原蛋白的食物也是有帮助的。
孕妇到了晚期肚皮发痒应该是肚子越来越大,皮肤被撑开引起的。不要用手抓,会形成妊娠纹的,可以涂橄榄油缓解一些
平常可以擦点橄榄油来缓解一下,这样会比较舒服一点,而且饮食方面注意清淡一点。