很多宝妈都说断奶后宝宝吃奶粉容易便秘我家宝宝马上要断奶了好担心啊我该怎么办

其他答案
你可以选择合生元的奶粉呀。这个很接近母乳的,宝宝容易接受,而且很好消化,吃了不会上火便秘的。
在宝宝断奶之前,你就可以先让宝宝慢慢的适应了奶粉之后再断奶。担心宝宝会出现便秘的情况,一定要让宝宝多喝水。平时适当的吃点益生菌也是可以预防便秘的情况出现的。
喝奶粉的宝宝是比较容易有便秘的情况,可以在奶粉里面加一点清火宝的,是可以起到去火的作用,预防便秘的发生。
还是正常的,因为大多数宝宝喝奶粉都是比较容易出现上火便秘的情况,建议你平时一定要多注意给他喝水,可以适当的给他吃点清火。
宝宝肠胃比较娇嫩,选奶粉确实要考虑易吸收的这个问题。像我给我家宝宝喝的就是周围好多宝妈推荐的有“帮助不上火、不便秘”好口碑的美素佳儿奶粉,它是从鲜奶到罐装一次成粉,锁留了90%天然营养蛋白小分子,更有利于宝宝娇嫩的肠道消化吸收,能帮助宝宝不上火不便秘。当然,除了奶粉的选择,宝妈平时也要注意多给宝宝喝水!
吃奶粉容易便秘,是因为那些吃奶粉的宝宝奶粉太甜腻了,容易上火呢,你要跟宝宝挑选一个不是很甜啊,而且奶粉喂养的话你要给宝宝多喝一点白开水啊
宝宝便秘肯定会的,但是平时你要多喂点水给孩子喝,那样才能减少便秘的症状,再配合吃一些水果。