40周了,羊水指数7.5,医生说羊水偏少,建议住院!怎么办???

其他答案
怀孕40周羊水偏少的话,按照医生的要求还是住院吧,一定要注意多喝白开水和喝豆浆。
首先你已经到了预产期,宝宝即将临产,所以说呢,这种情况最好的就是听取医生的意见会比较好一点,如果羊水比较少的话,非常容易导致孩子出现窒息的问题的。
羊水指数应该是在8到18公分才正常的,你这个确实偏少,而且已经到了预产期可以住院待产了。
到了预产期左右,如果羊水少的话胎儿会有宫内缺氧的危险的,可以住院观察的,应该也快要生产的,每天可以做胎心监护,观察好宝宝的胎动情况的。