我们这的闺女生孩子坐月子必须在婆家,要不然对娘家不好,尤其是有哥哥弟弟的家庭,不过独生女就无所谓了,各地有各地的规矩

其他答案
我们这里也是这样一个说法,说在娘家坐月子会给娘家带来霉运,对哥哥弟弟不好。不过也有很多地方没有这个习俗的。如果家里人比较迷信的话,还是在婆家坐月子比较好。
我们这里没有这个规矩哎,而且生完孩子更愿意在娘家坐月子,对自己也好
每个地方都有每个地方的习俗和规矩,所以生孩子的话,一般都是在婆家的时候比较多,可能会对娘家有影响的!
可能每个地方的风俗不一样吧,如果是坐月子的时候有人照顾的话也没什么关系的,如果是没有的话,也可以去一些机构之类的,也不要想太多了。