做小月子便秘怎么办?

其他答案
这时候饮食要健康清淡,不要吃太油腻的食物,不要吃干燥的东西,多吃一些新鲜的蔬菜水果,你可以早起空腹喝一杯淡盐水或者是蜂蜜水多运动,饭后多运动的话,可以促进肠道蠕动,有时候拉不出来堵在那可以外用那个周十五蜂蜜栓来缓解便秘,塞屁屁十几分钟就拉的出来,纯蜂蜜的效果更好。
月子期间便秘的话主要可能是活动的比较少导致的,可以喝点孕畅清口服液,调理下肠道,效果不错,也安全,不影响母乳,某宝上有,平时多喝水,多吃蔬菜水果