购买定期寿险时,如何配置选择?

其他答案
根据自身家庭实际情况来定,一般为年收入的5-10倍,不同保险公司的定寿产品,定价有差异,购买时还需注意职业类别问题。
转自大象保险专业解答:您好,首先您要满足刚性需求:定期寿险保障期限=债务期限。其次,满足刚性+弹性需求:定期寿险保障期限=债务期限、保到孩子具有独立生活的能力、保到自己退休,三者中的最大值。也就是说,在这三种期限中,出于完备的考虑,选择最长的期限。如果经济条件不允许,也要至少保到还完所有债务。个人建议你去大象保险找专人做一份详细的保险规划。