第一次喂宝宝米粉,亨氏的1段,如何配置,量的比例如何

其他答案
无论是什么牌子的米粉,在盒子上都是有冲调比例的,你严格按照冲调比例来冲调就好。冲调米粉的水不适合用太高温的,温开水就好了,第一次喂宝宝吃米粉添加的量一定要少,先少量的添加,逐渐的让宝宝的肠胃道适应,如果一次添加过多,容易让宝宝出现消化不良,积食等症状。
第一次添加辅食了尽量调的吸一点,要从稀到黏,从少到多,从单一到多样化慢慢添加。
建议你可以看一下说明书,毕竟每个牌子的使用方法都是不一样的,建议你可以根据说明书的使用方法来给宝宝使用就可以了。
妈妈可以详细的阅读一下罐子上的说明书,上面都有详细的介绍多少勺配多少的水。
第一次给宝宝吃米粉的话。可以吃两三勺试试看。看看宝宝有没有适应?有没有什么不良反应。
第一次添加米粉,如果之前有喝奶粉的话,可以用奶粉来泡,刚开始的时候只要用两奶粉勺子就可以的,再配合一些温水来调一下,这个刚开始因为宝宝吞咽能力有限,所以可以稀一些,方便吞咽。渐渐由稀到稠,由少到多