我家宝宝10个月,昨天拉了5次,给她吃了蒙脱石散,早上还是又拉了,今天中午有拉了,这个应该怎么办。

其他答案
要注意观察今天的大便次数,如果大便次数逐渐的减少,也要注意观察大便的形状,如果从稀水状到粘稠状的话,就不需要太担心的。
我认为孩子已经十个月出现拉大便次数很多,这个有必要去看医生。腹泻之后是需要吃易消化的食物的,不能吃太油腻的东西,可以吃面条,面片,面疙瘩,也可以喝一点加盐的白粥,注意不要放肉。在家里可以水煮胡萝卜或者苹果吃。
这时候最好给孩子吃一些口味清淡的食物和一些小米粥,千万不可以添加别的食物,你可以给孩子吃益生菌调理一下肠胃,一方孩子因为消化不好引起的拉肚子,多喝一些温开水。
这种情况建议换一种益生菌给孩子试一试,有些益生菌对孩子是不起作用的。
一般都得过几天就会好一点的吧,坚持让她吃药吃两天的呀,饮食上注意清淡,妈妈母乳喂养要注意,妈妈不要着凉了。
如果只是单纯的拉肚子吃一点蒙脱石散应该会好,但是吃了还要拉的话是不是哪里不舒服可以检查一下