宝宝补钙的最佳时间是在几个月?吃什么可以补钙?

其他答案
小孩子准备补钙的话,可以在宝宝七个月以后的时候就给他补钙,然后呢可以选择食补的方式。
如果是母乳喂养的宝宝,在前五个月不需要额外的补充一些钙片,母乳中的含量是可以满足宝宝身体所需求的了。可以在宝宝五个月以后再适当的给宝宝吃一些钙,这个时期的宝宝,你可以选择一些液体钙或者是颗粒钙,吃点鱼肝油或者是适当的晒一下太阳都是可以促进钙吸收的。如果是大一点的宝宝,你可以给他吃一些豆子食品,牛奶,鸡蛋,虾皮,深海鱼类,含钙质都是比较丰富的。
建议你从宝宝出生后15天开始就要吃维生素d3,这个是促进钙吸收的,如果宝宝缺钙的话,还需要给宝宝吃乳钙。
宝宝满月之后,那么是可以补充一下朗迪碳酸钙d3颗粒,还有就是补充一下,伊可新维生素ad可以帮助宝宝钙吸收,还有预防抽搐,帮助宝宝发育。