如何让宝宝爱上吃饭?宝宝特别挑食,有什么方法可以改善?

其他答案
小孩子挑食应该是缺锌的因素。可以口服葡萄糖酸锌口服液试试。建议平时不要吃味精和鸡精,这个容易缺锌,因为它可能导致排出增加。小孩子出现的缺锌可以使用补锌口服液用来补充的了。
可以给宝宝补充一些锌、吃一些葡萄糖酸锌口服液或者是给宝宝吃一些可以调理肠胃的益生菌,帮助宝宝的肠胃道消化吸收,增进宝宝的食欲,平时宝宝的饮食要营养搭配均衡,尽量根据宝宝的喜好来制作。
宝宝出现挑食的情况,有可能是缺乏微量元素锌或者是及时所导致的,可以去做个微量元素的检测,缺锌的话可以补充葡萄糖酸锌口服液,积食的话需要给他吃点益生菌调节一下肠道,平时不要给他吃的太饱。
可以把食物做成卡通形状的,宝宝自然就爱上吃饭了,可以多种颜色一起搭配