宝宝什么时候断奶最合适

其他答案
小孩在五六个月的时候就可以慢慢的给他添加一些辅食,让他习惯之后再给他断奶,这样会更加容易一些
一般宝宝六个月的时候可以开始添加辅食了,就可以慢慢开始给她断母乳了。
这个要看一下自己的情况,如果奶水比较充足的情况下,可以给宝宝一两岁之后再给他断了,如果不是的话,一岁之后就可以给他断奶了。
如果是母乳喂养的话,最好坚持母乳到孩子两周岁的一定要给孩子适当的添加一些配方奶粉,这样才可以增强孩子抵抗力,预防孩子生病了。
婴儿一般是吃母乳4-6个月,如果母亲的乳汁质量较好,吃到一半岁都没有问题。母乳毕竟是母体血液通过肝脏净化而来的乳汁,既有营养,又安全,是任何都替代不了的。