断奶宝宝要注意些什么?多大的宝宝断奶比较好?

其他答案
宝宝断奶之前你可以先给孩子进行混合喂养,这样断奶的时候就比较轻松
你可以先给他添加奶粉,等他适应奶粉过后再给他慢慢的断掉母乳就可以了。
一般在6到8个月的时候,可以选择给宝宝断奶吧,具体要看你自己的时间安排了。给他断奶之前先吃些其他食物。
我觉得最好是给他喂到自然离乳吧,不然的话,宝宝可能会很痛苦的,如果断奶的话要给他喝奶粉。
在给孩子断奶之前一定要让孩子学会用奶瓶喝奶粉的,你可以在宝宝一岁的时候可以考虑给她断奶,自己还是需要给他注意安抚情绪,要有一定的规划。
断奶宝宝需要在天气比较暖和的时候隔,天冷隔宝宝容易生病,六个月以后母乳没有营养了就可以隔了
宝宝断奶的最佳时间是在8~10个月,完全断奶的最佳时间是在10~12个月。最好是在春天或秋后的凉爽季节,因为这时气候宜人,蔬菜水果又很丰富,宝宝比较容易适应。