女孩4周岁,突然口吃,说话不清楚应该怎么办?

其他答案
幼儿时期的口吃现象,大多数只是语言发展中,不协调的过渡现象,短则数周,长则数月,自然就消失了。父母若能处理得宜,可以给孩子很好的示范和帮助。如果口吃现象一直持续超过两年以上,则应请医师或语言治疗师给予协助。这是我从启儿宝网站看到的文章,里面有些具体的方法,假如有需要原文的话,可以私信我或到他们网站上看看。
这个情况持续多久了?不放心的话去医院检查一下
出现这样的情况你也是不要太着急,你可以让他慢慢说话,关注他有没有在模仿什么东西。
这种应该是可以纠正过来的,您可以跟他一起读亲子阅读,好像四岁左右都会有一点。