1岁小孩便秘怎么调理

其他答案
一岁的宝宝如果出现便秘,那么建议您可以给宝宝吃一下,先交火龙果比较容易排便一些,可以吃一些下火,东西,比如说七星茶,
平时可以给宝宝吃点益生菌的,益生菌有助于肠道蠕动的,可以缓解宝宝的便秘问题。
便秘属于消化不良,跟体内水分少及胃肠蠕动慢有关系,多喝水,多吃蔬菜,多揉揉肚子,少吃油腻不易消化食物,逐渐饮食调节,大便干结明显可以外用儿童便秘专用的周十五蜂蜜栓呀,很管用,纯蜂蜜的好像贵一点但是效果更好,一岁以上宝宝可用。
一岁的小孩子出现便秘的话,最好还是多吃一些青菜水果,多喝水会比较好的。