3岁宝宝便秘怎么办啊?

其他答案
三岁宝贝有点便秘,你可以给他吃点火龙果,一天吃两个效果很好的。平时多吃些蔬菜。
这两天吃东西就要给他吃点清淡一点的,其他的东西就要注意,然后给他吃点益生菌。
便秘属于消化不良,跟体内水分少及胃肠蠕动慢有关系,多喝水,多吃蔬菜,多揉揉肚子,少吃油腻不易消化食物,逐渐饮食调节,大便干结明显可以外用儿童便秘专用的周十五蜂蜜栓呀,很管用,纯蜂蜜的好像贵一点但是效果更好,一岁以上宝宝可用。
小宝宝频密的话,通常是和饮食有关的,或者是水喝得太少了,或者平时吃的太干了。
三岁的小孩子便秘的话,最好还是给孩子吃一些益生菌调理一下,肠道内菌群会比较好的。一定要给孩子多喝水,多吃青菜水果。
三岁的小宝宝便秘之后要给他多吃点香蕉,因为必要的时候可以给他塞个开塞露。