怎样知道宝宝是否缺钙,宝宝四个月了!吃母乳,鱼肝油,维生素D3、伊可新交换的吃!谢谢啦!

其他答案
你好,维生素D3和伊可新就简称鱼肝油。要想知道宝宝是否缺钙,可以带宝宝去查个微量元素。
缺钙会导致:1、烦躁不安,常常不明原因哭泣,不易入睡,易惊醒2、出汗较多3、头发黄,稀疏,枕秃4、比同龄孩子出牙晚5、囟门闭合迟,肌无力6、神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后7、方颅,串珠肋8、食欲不振,厌食,偏食9、智力低下,免疫功能下降。补钙的前提是维生素AD摄入充足,这样补进去的钙才能吸收的好。补钙的方法有很多,既可以从奶当中摄取,也可以通过钙制品来补充。