常喝可乐影响骨骼发育吗?是不是可乐喝多了,骨骼发育就会有影响呢?

其他答案
经常喝可乐对骨骼发育不好的,因为它会对钙的营养破坏的。不建议给小孩子喝。
为什么会产生“常喝可乐影响骨骼发育”这一流传较广的说法呢?其实主要还是因为人们对于可乐中含有的磷元素过分担忧引起的。其实大可不必,一份权威数据表明,100毫升可乐型汽水磷含量仅为17毫克,而100克瘦牛肉、100克牛奶、100克鸡蛋的磷含量就分别为172毫克、73毫克、130毫克,两两比较不难看出可乐的磷含量可以说是少之又少。此外根据中国营养学会的数据,健康成年人每天的磷元素推荐摄入量是700毫克,健康成年人磷元素每天摄入的耐受量为3500毫克,分别约等于12罐330毫升、62罐330毫升可乐型汽水中的磷含量总量,而常喝可乐影响骨骼发育也就无从谈起了。由以上一系列数据不难看出,人们在日常生活中适量喝可乐是没有问题的,不必执着于“常喝可乐影响骨骼发育”的所谓观点。其实,适量磷元素的摄入不仅能使我们的心脏有规律的跳动,还是维持骨骼健康的必要物质。